Senin, 11 September 2017

8 Kamera Mirrorless Terbaik Saat Ini


Sebelum membahas tentang kamera mirrorless terbaik saat ini. Mari kita mulai dulu mengetahui manfaat dan karakteristik kamera mirrorless yang mungkin menarik minat Anda sebagai fotografer profesional. Menggunakan set kamera mirrorless yang lebih kecil biasanya lebih menyenangkan, dan bisa digabungkan dengan salah satu tripod ringan untuk perjalanan.Kebanyakan Kamera Mirrorless yang beredar sekarang ini menyertakan beberapa fitur canggih.
 
Fitur tersebut memberi Anda beberapa keuntungan seperti kecepatan rana yang lebih cepat dari 1/8000, mode burst yang bisa melampaui 20fps dan rana yang benar-benar sunyi. Selain itu, harga Kamera Mirrorless rata-rata dibawah harga satu kamera DSLR. Jadi, lebih hemat kantong Anda sebagai fotografer atau orang yang gemar berfoto. Berikut 8 Kamera Mirrorless yang bisa menjadi rekomendasi untuk Anda!
foto hanya ilustrasi

Sony a9
Salah satu Kamera Mirrorles terbaik adalah Sony a9. Kamera ini termasuk mirrorless full frame pertama di dunia dengan 2 slot kartu memori, yang memungkinkan Anda dapat memotret dan membuat cadangan di kamera. Sensor CMOS mencapai 24,2 megapiksel memberikan kualitas gambar yang menakjubkan bahkan pada ISO tinggi. Banyak Fitur yang disertakan dalam Sony A9, diantaranya tombol fisik yang dapat disesuaikan secara keseluruhan dan menu terintegrasi, layar LCD yang miring, port ethernet untuk transfer file FTP, shutter diam, dan banyak lagi.
Fujifilm X-T20
Kamera Fujifilm X-T20 adalah kamera Mirrorles dengan keseimbangan ukuran yang bagus untuk kinerja berkelas. Kamera ini dilengkapi Kit lensa Fujifilm X-T20 + 18-55mm f / 2.8-4 OIS, cocok untuk Anda yang menginginkan pengambilang gambar terbaik di berbagai situasi.
Olympus OM-D E-M1 Mark II
Urutan selanjutnya ada Olympus OM-D E-M1 Mark II yang mempunyai fitur-fitur tertanam rapi. Mencakup display LCD 3 inci yang sepenuhnya mengartikulasikan, video 4k, mode pengambilan gambar high-res 50mp, penyegelan cuaca dan jendela bidik elektronik high-res dan lain sebagainya.
Fujifilm X-T2
Fujifilm X-T2 mempunyai pengambilan gambar yang lebih baik dari pada pendahulunya. menggabungkan pegangan yang lebih besar, joystick tuas fokus, tombol pengunci, dan tombol angkat untuk memastikan kelancaran operasi. Selain itu, ada layar LCD 3 "1.62m-dot tiga dimensi yang miring untuk sudut pemotretan kreatif, termasuk orientasi potret.
Sony A7R II
Sony A7R II adalah kamera full-frame pertama yang menawarkan perekaman 4k. Fitur menarik lainnya dari kamera Sony A7 adalah memungkinkan Anda menggunakan hampir semua lensa 35mm dengan sudut pandang penuh yang dirancang oleh lensa tersebut. Hal Ini berarti bahwa dengan adaptor seperti Adaptor Smart Metabones IV, Anda dapat menggunakan semua lensa Canon EF bersamaan dengan Sony A7R II.

Selain itu, masih ada Fujifilm X-Pro, Olympus OM-D E-M1 dan juga Panasonic Lumix GH4. Pilih kamera mirrorles Anda sekarang juga.

Senin, 31 Juli 2017

Mulailah Melirik Tasikmalaya Sebagai Sasaran Investasi Tanah Dijual




Jangan hanya melihat potensi di Bandung, Bogor atau Bekasi saja, tapi juga lihatlah potensi wilayah di Jawa Barat lainnya seperti Tasikmalaya. Tasikmalaya merupakan salah satu kabupaten di Jawa Barat yang mempunyai luas wilayah 2.712 km² dan menjadi kota pendidikan terbesar ketiga di Jawa Barat setelah Bogor dan Bandung. Adanya Universitas Siliwangi inilah yang menjadi pendongkrak keramain di Tasikmalaya.
Selain itu, Tasik juga dikenal memiliki banyak pondok pesantren yang berarti masih sangat menjunjung tingi nilai islami. Karena itulah Tasikmalaya disebut sebagai kota santri. Wilayahnya cukup sejuk dengan kawasan berupa perbukitan hijau. Terlepas dari faktor pendidikannya yang memadai, daerah ini mengalami pertumbuhan ekonomi yang cukup signifikan dari tahun ke tahun.
Perkembangan ekonomi ini tak lepas dari peran para investor yang memanfaatkan tanah dijual di Tasikmalaya sebagai area perumahan, perhotelan, sarana dan prasaran serta pusat perbelanjaan. Tak hanya itu wilayahnya pun mempunyai potensi besar untuk berkembang mulai dari pendidikan, alamnya yang bagus serta pariwisata yang bermunculan. Segudang acara yang pernah digela seperti Tasik Open, Tasik Festival dan Festival lainnya ikut menarik minat wisatawan.
Hal itu memungkinkan perkembangan hotel atau area penginapan, karena di Tasikmalaya belum benar ada yang menjadi ikon. Industri pun berpeluang besar untuk berkembang dan itu dapat menjadi pertimbangan sebagai investasi dibandingkan daerah Bandung dan Jabodetabek. Jika Anda berminat menginvestasi sejumlah dana untuk di daerah ini sebaiknya perhatikan dulu kebutuhan untuk jangka panjang.
Jika memiliki ide bisnis membeli tanah dijual di tasikmalaya yang letaknya di pinggir jalan utama merupakan pilihan yang pas. Karena pastinya di wilayah tersebut sangat ramai dan memungkinkan bisnis Anda dilihat oleh banyak orang dan bisa mendatangkan konsumen yang potensial. Sedangkan untuk membangun hunian, pilihlah daerah yang dekat dengan beragam fasilitas publik seperti fasilitas pendidikan, kesehatan hingga pasar atau pusat perbelanjaan.
Harga tanah dijual di Tasimalaya bisa dibilang masih cukup murah karena sebidang lahan pertanian yang luasnya 1.399 m² di Karanganyar hanya ditawarkan seharga 1 Miliyar atau senilai Rp 715 ribu permeter persegi. Disamping potensial untuk dibangun ruko atau pertokoan, area ini bagus sekali kalau dikembangkan sebagai perumahan. Masih banyak lagi pilihan-pilihan tanah dijual murah yang berada di Tasimalaya dan bisa Anda lihat di Urbanindo.com. Kunjungi situsnya dan ketikkan keyword tanah dijual di Tasikmalaya pada kolom pencarian.

Minggu, 21 Mei 2017

Mobil klasik atau kuno masih banyak penggemarnya di Indonesia

Mobil klasik atau kuno masih banyak penggemarnya di Indonesia. Semakin kuno dan semakin tua umurnya pasti mobil tersebut dibanderol dengan harga tinggi.

Seperti yang terlihat di pameran otomotif tahunan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017. Meski tak memiliki harga pasti karena mobil tersebut langka dan juga tahun lahirnya sudah cukup tua, diprediksi harganya bisa tembus miliaran rupiah seharga mobil premium.


Mobil jadul Chevrolette Corvette keluaran tahun 1959 itu merupakan milik salah satu anggota Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI).
foto:liputan6.com


"Kalau mahal ya relatif, harus tanya ke pemiliknya. Ya yang paling mahal sih yang ini yang Corvette tahun 1959, harga mungkin bisa sampai Rp 10 miliar kali ya. Ya mau cari dimana, misalkan nanya sama yang punya dijual apa nggak, dia jawab ini saya hargain Rp 10 juta tapi nggak saya jual gimana," jelas salah satu pengurus PPMKI bidang pameran, Haryo Girisagro Bashirun Alim kepada detikOto.

Mobil Klasik Ini Dibanderol Miliaran RupiahFoto: Dina Rayanti


"Ya langka, lagian di kelasnya emang model yang high end dia," lanjut pria yang akrab disapa Giri.

PPMKI sendiri memang telah memiliki ribuan anggota di seluruh Indonesia. Mereka yang menjadi anggota memang yang hobi terhadap mobil kuno. Mobil-mobil yang tergolong kuno menurut kategori PPMKI adalah yang usianya sudah mencapai 40 tahun.

"Kalau mobil yang masuk kategori PPMKI sudah memasuki umur 40 tahun sejak mobil tersebut diciptakan, misal sekarang tahun 2017 jadi dari tahun 1977 udah bisa masuk PPMKI untuk mobilnya," ungkap Giri.

https://oto.detik.com/event/d-3493797/mobil-klasik-ini-dibanderol-miliaran-rupiah

Mereka yang hobi otomotif pasti tidak semua menyukai mobil kuno

Mereka yang hobi otomotif pasti tidak semua menyukai mobil kuno. Mungkin yang pertama dipikirkan adalah perawatannya yang ribet dan juga biaya mahal yang harus dikeluarkan karena kelangkaan suku cadang.

Tapi diakui oleh salah satu pengurus Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI), Haryo Girisagoro Bashirun Alim, merawat mobil kuno tak sesulit yang dibayangkan.

Bahkan menurutnya mobil kuno lebih mudah dirawat karena sistemnya belum terkomputerisasi sehingga saat mengganti suku cadang bisa dilakukan sendiri tanpa harus pergi ke bengkel.
foto:okezone.com


"Jadi biasanya ini kan individu ada yang bisa memperbaiki sendiri karena dia mencintai ya dia ngoprek sendiri karena mobil kuno atau klasik itu tidak computerized jadi bisa dikerjain sendiri, kalau yang sekarang computerized dikit-dikit riset kan alatanya aja mahal kan," kata pria yang akrab disapa Giri ini.

"Enaknya mobil kuno tuh itu, alatnya aja bisa ngulik sendiri lah, maintenance sendiri," sambung Giri.

Soal suku cadang kata Giri, untuk mobil buatan Amerika, Chevrolet misalnya meski model jadul masih ada yang memproduksi spare partsnya disana.

"Yang susah dapetin mobilnya. Kalau perawatan gampang misalnya apa yang rusak, kaki-kaiya ada sebenernya mobil-mobil Bel Air di Amerika masih diproduksi panel-panelnya jadi kaya tamiya lah. Nanti kita bisa beli sendiri pake e-Bay," ungkap Giri

https://oto.detik.com/mobil/d-3493843/ini-nih-enaknya-punya-mobil-kuno

Neymar, pada akhir pekan lalu mengalami tabrakan saat menyetir Ferrari

Ada kabar tidak enak nih otolovers, penyerang klub Barcelona asal Brazil, Neymar, pada akhir pekan lalu mengalami tabrakan saat menyetir Ferrari 458 Spider.

Kejadian ini terjadi sesaat sebelum Barcelona bertanding melawan Real Sociedad yang berakhir imbang 1-1.

Pria berusia 24 tahun ini tiba-tiba saja hilang kontrol dan mengalami slip di pintu pintu keluar dan berputar 180 derajat seperti diberitakan Carscoops, Selasa (29/11/2016). Beruntungnya ia bisa menghindar tanpa cedera, namun mobil bermesin V8 itu mengalami lecet.

Rekan setim Neymar, Lionil Messi, pertama kali mengunggahnya di Twitter soal kecelakaan tersebut yang diikuti sebelumnya di posting oleh twitter FCBarcelonaWorld yang mengatakan 'Neymar mengalami kecelakaan saat mengemudi ke tempat latihan. Beruntung ia aman dan bisa bermain malam ini'.

Neymar membeli Ferrari 458 Spider tahun lalu dari foto yang diposting di laman Instagramnya. Gajinya yang mencapai US$ 16 juta pertahun serta kontrak 5 tahun dengan Barcelona sudah pasti ia bisa membeli mobil-mobil bermesin eksotis seperti 488 Spider untuk mengganti 458 Spider yang lecet.

https://oto.detik.com/profil/d-3357374/aduh-neymar-alami-kecelakaan-saat-menyetir-ferrari-458-spider?_ga=2.202557521.1527895519.1494052415-1650519899.1489043468